Регионы

Беглов: строительство метро ускорить невозможно

  • 07 Ноября 2019
  • 303
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Несмотря на сложную транспортную ситуацию в Кировском районе, возведение новой линии метро ускорять не будут.


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов не считает возможным ускорять строительство Красносельско-Калининской линии метро. Таким был ответ чиновника на депутатский запрос об удручающей транспортной ситуации в Кировском районе. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Беглов напомнил, что «коричневая» линия метро будет построена от «Путиловской» до «Сосновой Поляны» с промежуточными станциями «Казаковская» («Юго-Западная»), «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе», а также от «Обводного канала» до «Путиловской». Помимо этого, будет продлена и линия Кировско-Выборгская от «Проспекта Ветеранов» до «Проспекта Маршала Жукова» через «Александрино».

Беглов отмечает, что первый участок строящейся линии — от «Казаковской» до «Путиловской» — введут в эксплуатацию не ранее конца июня 2022 года. По второму участку — от «Казаковской» до «Сосновой Поляны» разработан только предпроект.

«Планируемый срок ввода в эксплуатацию указанного участка Красносельско-Калининской линии метрополитена — 2026−2027 год», — разъясняет Беглов.

Губернатор Северной столицы напомнил, что график строительство линии метро составляется квалифицированными специалистами. По его словам, уменьшение сроков этих работ может привести к удорожанию или снижению их качества, а также к возможному нарушению технологического процесса строительства. «Учитывая изложенное, ускорение темпов ввода станций Красносельско-Калининской линии метрополитена не представляется возможным», — резюмировал Беглов.

Депутатский запрос, на который ответил губернатор, был составлен членами фракции «Единая Россия» Михаилом Барышниковым, Алексеем Цивилевым и Денисом Четырбоком. В своём обращении депутаты обращали внимание градоначальника на остановившуюся стройку Лиговского путепровода, где КРТИ заключил договор с компанией «Пилон» на 3,5 млрд руб. На данный момент компания находится в процессе банкротства, контракт с ней разорван, а жители вынуждены ежедневно стоять в многочасовых пробках, потому что объехать путепровод невозможно: одновременно идёт ремонт проспекта Народного Ополчения и проспекта Ветеранов.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 07 Ноября 2019
  • 303
  • 0
Ермакова Ольга