Регионы

До Пулково запустят водородный трамвай?

  • 03 Сентября 2019
  • 639
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Первый в стране трамвай на водородном топливе скоро начнут тестировать в Северной столице.


В Санкт-Петербурге заканчивается монтаж первого в РФ водородного трамвая в Трампарке №1. В тестовом режиме трамвай будет по ночам курсировать на маршрутах в Московском и Фрунзенском районах. Об этом сообщает GazetaSPB со ссылкой на Горэлектротранс.

Реальная эксплуатация трамвая на водородном топливе начнётся лишь после того, как Администрация Санкт-Петербурга оценит результаты проведённых испытаний — ожидается, что это произойдёт до 2 октября. Водородному трамваю для движения не нужны провода, поэтому их могут запустить и на пригородных маршрутах, в частности: в Колпино, Сертолово и в аэропорт Пулково.

Помимо этого, в планах властей до 2030 года запустить два новых ж/д маршрута внутригородского движения от Ораниенбаума через аэропорт Пулково до Белоострова и от Ораниенбаума до Токсово. Об этом сообщил на совещании в Смольном замгендиректора ОАО «РЖД» Олег Вильямсович Тони.

Первый маршрут, по словам Тони, пройдёт от ж/д станции Белоостров Выборгского направления вдоль северного побережья Финского залива с пересечением московского, витебского и балтийского направлений. Для организации этого маршрута будет построена новая железнодорожная линия через аэропорт Пулково с выходом на балтийское направление ОЖД и продлением маршрута до станции Ораниенбаум.

Второй маршрут создадут от Токсово с пересечением московского, витебского, балтийского направлений и последующим выходом на сосновоборское направление. Тони отметил, что новые направления позволят организовать сообщение между городом и Пулково, обеспечат транспортную доступность сестрорецкого направления и современного бизнес-кластера Лахта-центра. Кроме того, они позволят соединить пять линий метро и создать полукольцевое внутригородское движение поездов.

К другим нововведениям замгендиректора РЖД отнёс увеличение интенсивности движения пригородных поездов до Гатчины, Павловска, Тосно, Всеволожска, а также сокращение интервала отправления поездов в часы пик.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 03 Сентября 2019
  • 639
  • 0
Ермакова Ольга