Регионы

Каршеринг Car5 появится в Петербурге и Сочи

  • 14 Августа 2017
  • 641
  • 0
Ермакова Ольга

Московский каршеринг Car5 к концу лета заработает в Санкт-Петербурге, а к концу года — и в Сочи.


На данный момент в Санкт-Петербурге уже работают московские каршеринговые операторы — «Делимобиль», YouDrive (у которого сейчас 70 автомобилей). Расширение в планах и у других сервисов. Как сообщил представитель BelkaCar, каршеринговая компания сейчас сконцентрирована на росте московского рынка, но также рассматривает в перспективе выход на другие крупные города России: Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Казань и Челябинск.

Остальные столичные операторы каршеринга также нацелены на дальнейшую экспансию. В планах YouDrive на следующий год выход на рынки таких городов-миллионников, как Казань, Сочи, Нижний Новгород.

Anytime планирует выйти на петербургский рынок до середины следующего года — в первый год в городе появятся около 300 машин оператора. Кроме того, сервис появится ещё в трёх городах. Согласно плану компании, в перспективе компания появится в 24 городах, в первую очередь в городах-миллионерах, рассказывают в компании.

Помимо этого, Anytime анализирует также возможности организации такой услуги, как аренда авто для поездок между двумя столицами, однако перед добавлением такой опции компании необходимо разрешить ряд трудностей. В частности, определить политику, касающуюся штрафов, и решить вопрос с покрытием сотовой связи, которое на пути следования из Москвы в Санкт-Петербург пока не находится на должном уровне, а это может сказаться на управлении автомобилем и безопасности.

  • 14 Августа 2017
  • 641
  • 0
Ермакова Ольга