Регионы

Кудрово и Петербург соединит канатная дорога?

  • 01 Августа 2019
  • 597
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Александр Дрозденко назвал дату принятия решения по реализации проекта строительства 4 км канатной дороги.


Вопрос реализации проекта канатной дороги между Кудрово и станцией метро «Улица Дыбенко» решат в конце сентября после завершения проектных работ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Ленобласти Александра Юрьевич Дрозденко.

По словам чиновника, к этому времени специалисты закончат предварительные расчёты, и станет понятна серьёзность намерений партнёров. Имеется в виду компания «Росинжиниринг», ранее занимавшаяся подобными проектами, а также иностранная компания, которая будет поставлять саму технологию.

Губернатор 47 региона подчеркнул, что подтверждение от Правительства России проект уже получил, ведомство готово рассматривать проект и участвовать в нём.

Планируется, что высота канатной дороги составит 50 метров, протяжённость — 4 км. Дорога необходима для жителей Кудрово, пока город, прилегающий к границе мегаполиса, не будет связан с Санкт-Петербургом метро. На данный момент ближайшая к Кудрово станция метро — «Улица Дыбенко», она расположена в 2 км от города. Ввод станции метрополитена в Кудрово намечен на 2025 год.

Проект может быть реализован на основе государственно-частного партнёрства, срок окупаемости составляет десять лет. По словам главы региона, стоимость проезда по канатной дороге не будет отличаться от стоимости проезда наземным общественным транспортом. Губернатор Ленобласти отмечает, что и после открытия в Кудрово станции метро, канатная дорога останется востребованной.

Ранее Дрозденко отмечал, что строительство канатной дороги в Кудрово «это абсолютно спокойно реализуемый проект», а стоимость его реализации «примерно совпадает со стоимостью скоростного трамвая, даже дешевле».


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 01 Августа 2019
  • 597
  • 0
Ермакова Ольга