Регионы

Москва: объявлена цена проезда по МСД

  • 07 Ноября 2022
  • 97
  • 0
  • 10

Для жителей Москвы и Подмосковья проезд останется бесплатным, всем остальным водителям придётся платить за проезд 950 рублей.


Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов объявил о вводе платы за проезд по Московскому скоростному диаметру (МСД) со 2 января 2023 года.

В ведомстве пояснили, что скоростная магистраль связывает районы столицы и области, после завершения строительства на ней появится 14 развязок, которые улучшат транспортную доступность 48 районов Москвы, в которых проживает более 4,5 миллиона жителей. Помимо этого, трасса снижает нагрузку на Садовое кольцо, ТТК и МКАД.

В департаменте транспорта отметили, что МСД уже входит в десятку наиболее популярных дорог у москвичей, ежедневно по ней проезжает примерно 250 тысяч машин. Чтобы защитить скоростную трассу от транзитного трафика власти приняли решение сделать её платной для иногородних водителей.

Бесплатно по скоростному диаметру смогут продолжать ездить зарегистрированные в Москве и Московской области легковые автомобили, а также междугородние автобусы, наземный городской транспорт и такси, имеющие лицензии на работу в столичном регионе. Грузовым автомобилям, не имеющим специального пропуска, проезд по магистрали будет запрещён.

Контролировать проезжающий транспорт планируется при помощи действующей системы фиксации нарушений.

«Платно для транзитных автомобилей с номерами других регионов, которые воспользуются любым въездом на МСД и съездом с него в течение 2 часов и пересекут границы ЦКАД в течение 24 часов», — пояснили в дептрансе Москвы.

Иными словами, если на проезд по МСД потребуется больше 2 часов, либо водитель решит остановиться в пределах Центрального кольца, то платить не потребуется. В остальных случаях проезд будет стоить 950 рублей.

Оплатить поездку можно будет при помощи сайта или приложения «Парковки России».

О планах столичных властей ввести плату для иногородних водителей стало известно в августе. По замыслу, транспортная артерия протяжённостью 68 километров должна избавить автомобилистов от необходимости заезжать в центр города, но при этом водители смогут пересекать город за 85 минут, причём без единого светофора.

Источник: Журнал Авто.ру


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 07 Ноября 2022
  • 97
  • 0