Регионы

Новые станции метро откроют 5 сентября

  • 02 Сентября 2019
  • 575
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» петербургского метро сдадут с опозданием.


Три новых станции Фрунзенского радиуса Санкт-Петербургского метрополитена — «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» — откроются 5 сентября. Об этом сообщили в субботу в Смольном по итогам незапланированного объезда объектов врио губернатора Петербурга Александром Дмитриевичем Бегловым.

«Всё практически готово, но имеются определённые недостатки, которые должны быть устранены, потому что это будет влиять на качество обслуживания пассажиров», — сказал Беглов.

Отметим, что изначально планировалось открыть станции к маю 2019 года, позже сроки были перенесены на 1 сентября 2019 года, однако и в этот день станции не открылись.

Фрунзенский радиус расположен в южной части Фрунзенско-Приморской (пятой) линии петербургской подземки. Линия проходит вдоль улицы Бухарестской в Купчино. Пропускная способность участка составит 40 пар поездов в час, прогнозируемый объём перевозок на первом этапе эксплуатации — 997 тыс. пассажиров в сутки. Стоимость строительства станций — примерно 34 млрд руб.

Всего к 2032 году Правительство Санкт-Петербурга намерено открыть 29 станций метро, для этого финансирование работ планируется увеличить до 30 млрд руб. в год.

Ожидается, что новые станции метро значительно улучшат транспортную доступность активно развивающихся районов города. Новостройки Колпино, поселков Шушары и Славянка свяжут со станцией метро «Шушары» новые автобусные маршруты.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге ищут проектировщика для новых станций Красносельско-Калининской линии метро. В состав нового участка будут входить 4 станции: «Брестская», «Улица Доблести», «Петергофское шоссе» и «Сосновая поляна». Согласно техзаданию объявленного конкурса, пропускная способность нового участка составит 40 пар поездов в час, протяжённость — около 7,8 км, а срок его службы — 100 лет. Кроме того, сообщалось, что новые станции коричневой ветки «Путиловская» и «Казаковская» откроют в 2022 году.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 02 Сентября 2019
  • 575
  • 0
Ермакова Ольга