Регионы

В рейтинге осенних пробок Петербург занял шестое место

  • 30 Августа 2019
  • 485
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

«Яндекс» изучил, как изменяется уровень пробок в российских городах-миллионниках осенью.


«Яндекс» опубликовал результаты исследования, целью которого было выяснить, как меняется уровень пробок в крупных российских городах осенью в час пик. Москва по интенсивности роста загруженности дорог по утрам оказалась только на 11-м месте рейтинга — обычно с сентября средний балл пробок увеличивается лишь на 0,8 балла. Северная столица расположилась на шестом месте рейтинга — здесь пробки, как правило, возрастают на 1,1 балла.

«Традиционно с конца мая загруженность дорог в городе начинает уменьшаться. Этим летом средний пробочный балл по будням снизился с 5,5 до 3,9. Пробки растут во второй половине августа — многие в это время приезжают из отпусков и начинают активнее пользоваться автомобилями. За две недели до 1 сентября средний дневной уровень пробок начал меняться и к концу месяца вырос на полбалла — до 4,4. До декабря таких резких изменений уже не будет», — сообщает «Яндекс».

Наиболее пробочными городами в России стали Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Самара, где в утренний час пик загруженность дорог увеличивается на 1,4 балла. На четвёртом месте расположился Новосибирск с показателем 1,3 балла, на пятом — Казань с результатом 1,2 балла. В первую десятку также попали: Санкт-Петербург (1,1 балла) Пермь (1,1 балла), Уфа (1,0 балла), Воронеж (1,0 балла) и Нижний Новгород (0,8 балла).

Напомним, что в начале года аналитики международной компании INRIX назвали Москву городом с самой сложной дорожной обстановкой в мире. Столица России уже второй год подряд возглавляет антирейтинг мегаполисов, где фиксируются самые длинные пробки. Правда, в столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) не согласились с оценкой INRIX. В ЦОДД заявили, что итоги исследования вызывают вопросы и сомнения. Северная столица расположилась на 9-ой строчке этого антирейтинга, с результатом, практически равным московскому, — за 2018 год петербуржцы провели 200 часов в пробках, тогда как москвичи — 210 часов.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 30 Августа 2019
  • 485
  • 0
Ермакова Ольга