Регионы

Областные маршруты решили пока не менять

  • 20 Февраля 2019
  • 334
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

«Оптимизацию» автобусной сети между Санкт-Петербургом и областью отложили до середины 2020 года.

Встревожившая петербуржцев и жителей Ленобласти реформа автобусного сообщения пока поставлена на паузу. Напомним, что ранее Северная столица хотела прекратить финансировать 68 маршрутов и предлагала Ленобласти взяться за их обеспечение. Кроме того, предлагалось укоротить или закрыть ещё 38 маршрутов, подконтрольных области.

В понедельник в Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошло совещание с участием главы городского Комитета по транспорту Александра Николаевич Головина и начальника областного Управления по транспорту Павла Михайловича Постовалова. На совещании регионы-соседи решили, что раз уж прийти к консенсусу им не удалось, то до середины 2020 года работа смежных автобусных маршрутов продолжится в текущем режиме. При этом проработка вариантов оптимизации будет продолжаться на регулярных заседаниях рабочей группы.

В Комитете по транспорту «Комсомольской правде» пояснили, что 68 маршрутов, которые субсидируются из городского бюджета, будут получать финансовую поддержку до окончания договоров. Относительно изменений на следующий год — это решит рабочая группа. «Чётко не определено, что и кому нужно закладывать в бюджет, как будут строиться эти маршруты, но, когда конкретные решения будут приняты, все нужные финансы заложат», — заверили в комитете.

При этом, по данным компетентного источника «КП», финансирование маршрутов всё же может быть затруднено: изначально был расчёт, что субсидировать их прекратят уже в этом году.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 20 Февраля 2019
  • 334
  • 0
Ермакова Ольга