Регионы

Омичи борются с сугробами методом «Трёх билбордов»

  • 15 Января 2019
  • 302
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

На обочинах омских улиц появились таблички, критикующие мэра города за некачественную уборку дорог.

Омские активисты, вдохновившись фильмом «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», установили в сугробах вдоль дорог таблички, в которых они обращаются к местному градоначальнику. Напомним, что главная героиня фильма пыталась заставить полицию найти виновного в убийстве её дочери, обращаясь к властям с арендованных дорожных щитов.

Вчера, 15 января, в омских группах соцсети «ВКонтакте» (Инцидент Омск и Омск Live) появились фотографии обочины улицы 6-я Шинная, на которых видны воткнутые в сугробы таблички с текстом: «Снег не убирают — его сгребают в сторону», «Ответственных не увольняют — им платят премии», «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?».

Позже РИА Новости опубликовало комментарий ситуации, который дали изданию в городском управлении дорожным хозяйства и благоустройства: «Информация не соответствует действительности. Представители ДЭУ Октябрьского округа сегодня выезжали на место. Билбордов, табличек, иных объектов подобного плана на обочине вдоль дороги по улице 6-ая Шинная не обнаружили. Работы по вывозу снега проводились на данном участке на прошлой неделе. Работы по вывозу снега на этой улице будут продолжены».

Сегодня один из Telegram-каналов разместил фотографии новых табличек, но уже на 21-й Амурской улице. В новом послании властям активисты возмущаются тем, что «вместо того, чтобы просто убрать снег, чиновники решили доказать, что табличек нет».

«И вчера и сегодня представители ДЭУ округов, ответственных за эти улицы, выезжали — табличек нет. Вероятно, их ставят, фотографируют и сразу убирают, но ловить мы никого не собираемся. Все работы по вывозу снега с городских автомагистралей, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов проводятся регулярно, согласно графику», — сообщил РИА Новости представитель управления.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 15 Января 2019
  • 302
  • 0
Ермакова Ольга