Регионы

Откроются ли новые станции метро в срок?

  • 23 Августа 2019
  • 571
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Станции «Проспект Славы» и «Шушары» почти готовы, а «Дунайская» пока имеет брак.


Врио губернатора Петербурга Александр Дмитриевич Беглов во время инспекции трёх новых станций Фрунзенского радиуса выявил проблемы на станции «Дунайская». Об этом он рассказал в эфире программы «Петербург. Новый взгляд».

Градоначальник отметил, что станция «Проспект Славы» готова на 98%, а «Шушары» — на 97%. Самая проблемная — станция «Дунайская», по ней идёт отставание. Напомним, что срок ввода в эксплуатацию этих трёх станций переносился уже трижды — последний раз время в качестве даты запуска называлось 1 сентября.

«Мы внимательно посмотрели: там нужно принимать серьёзные меры, есть определённый брак. Я обратил на это внимание, чтобы все вопросы, которые мы обсудили по станции метро "Дунайская", были ликвидированы, и она была открыта вместе с остальными станциями», — отметил Беглов.

Глава города ещё раз напомнил, что если на новых станциях обнаружатся дефекты, то их открытие будет отложено.

Точная дата открытия трёх станций Фрунзенского радиуса станет известна 30 августа, после приёмки всех систем. Беглов не исключает, что после открытия станций начнётся разбирательство по поводу затянутых сроков строительства и виновные в этом лишатся должностей.

Ранее стало известно, что петербургская подземка нашла решение, позволяющее не прибегать к частым закрытиям станций метро из-за обнаруженных бесхозных предметов. Ускорить проверку забытых сумок и коробок удалось благодаря повышению квалификации сотрудников службы транспортной безопасности. Теперь они специально обучены и имеют право досматривать подозрительные объекты самостоятельно, без вызова спецслужб.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 23 Августа 2019
  • 571
  • 0
Ермакова Ольга