Регионы

Озвучены сроки открытия станций «Казаковская» и «Путиловская»

  • 14 Июня 2019
  • 225
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Беглов сообщил о планах на ввод в эксплуатацию двух станций Красносельско-Калининской линии метро.


Станции метро «Казаковская» и «Путиловская» (шестая, коричневая линия) в Санкт-Петербурге планируется открыть в 2022 году, сообщил врио губернатора города Александр Дмитриевич Беглов.

«Петербуржцы ждут новых станций, и мы над этим работаем… В 2022 году должны появиться две станции — «Казаковская» и «Путиловская». Мы над этим работаем, здесь есть отставания, как и в целом по другим станциям метро. Мы принимаем экстренные меры, чтобы нагнать то упущенное время и то отставание, которое сегодня существует», — сказал рассказал Беглов в эфире телеканала «78».

«Самое главное, что нам удалось решить, — мы понимаем и знаем, сколько денег необходимо вложить для того, чтобы наверстать упущенное, и для того, чтобы войти в плановый режим. Мы эти деньги нашли, и не только на этот год, но и на последующие годы. До 2024 года мы понимаем, сколько средств необходимо», — добавил он.

Александр Дмитриевич также отметил, что планируется построить станцию метро «Кудрово» в Ленобласти.

«Для того, чтобы нам дальше развивать метро, нам необходимо строительство новых депо. У нас таких территорий нет. Поэтому мы договорились, и Ленинградская область нам безвозмездно передаёт земли для строительства депо. Мы взамен совместно строим метро до Кудрово… Финансирование будет идти за счёт города и Ленинградской области, и, безусловно, от федерального центра», — отметил врио губернатора.

Строительством Красносельско-Калининской линии метро занимается «Метрострой». Напомним, что ранее власти Санкт-Петербурга разорвали с этой компанией контракты на строительство участка Фрунзенского радиуса в связи с её «грубым неисполнением» условий соглашений и некачественным планированием. Позже власти отказались от этого решения, «Метрострою» были выставлены обязательные условия и компания продолжила работу. Станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», которые должны были быть сданы в эксплуатацию ещё 20 декабря 2018 года, теперь планируется запустить в работу в сентябре 2019 года.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 14 Июня 2019
  • 225
  • 0
Ермакова Ольга