Регионы

Петербургские автобусы штрафуют нарушителей ПДД

  • 23 Сентября 2019
  • 537
  • 0
  • 20
Ермакова Ольга

Автомобилисты, заехавшие на «выделенку», получают штраф с камер, установленных на городских автобусах.


30 автобусов «Пассажиравтотранса», оборудованных автоматическими комплексами фиксации нарушений, продолжают регистрировать нарушения на петербургских выделенных полосах. В этом году выявлено 607 нарушений, среди которых выезд личного транспорта на выделенную полосу на Пулковском шоссе, а также стоянка на полосе, пролегающей по Невскому проспекту. Об этом сообщает «Пассажиравтотранс» на своём сайте.

Сертифицированные средства измерения, установленные на автобусах, в режиме реального времени распознают номерные знаки и выявляют автомобили-нарушители. Информация о нарушениях поступает через Городской мониторинговый центр в Центр автофиксации административных правонарушений (ЦАФАП) и служтт основанием для соответствующего постановления в отношении владельца машины. 

Реализация проекта по оснащению таким оборудованием автобусов началась в мае прошлого года. Цель проекта — снижение числа автомобилей, незаконно перемещающихся по А-полосам, и обеспечение приоритета для автобусного транспорта. Нарушения со стороны автомобилистов снижают скорость движения автобусов, что негативно отражается на графике и качестве обслуживания пассажиров. До конца года «Пассажиравтотранс» планирует увеличить число автобусов, оснащённых комплексами автофиксации нарушений.

Ранее сообщалось об инициативе Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет», которая позволит допустить на выделенные полосы владельцев электромобилей. Предоставление электрокарам приоритета в движении, по мнению рабочей группы «Автонет», должно простимулировать рост продаж таких машин. В Мосгортрансе выступили против этой инициативы, обосновав свою позицию необходимостью обеспечивать безопасность пассажиров. В ЦОДД с ведомством согласились, пояснив, что по А-полосам должны ездить только профессиональные водители, к которым предъявляются особые требования в области безопасности дорожного движения.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится20
  • 23 Сентября 2019
  • 537
  • 0
Ермакова Ольга