Регионы

Петербургский транспорт объединят в общую схему

  • 12 Апреля 2019
  • 148
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Александр Беглов рассказал о принципах будущего развития городского транспорта.

Развитие транспортной инфраструктуры Северной столицы требует синхронизации маршрутов всех видов общественного транспорта: автобусное, трамвайное и пригородное железнодорожное сообщение в увязке с расширяющейся сетью городского метрополитена, сообщил журналистам врио губернатора города Александр Дмитриевич Беглов при осмотре строящейся станции метро «Проспект Славы».

«Стратегию развития городской транспортной инфраструктуры нужно корректировать. Инфраструктура должна развиваться гармонично: электрички, метро, трамваи и автобусное сообщение нужно объединить в единую транспортную схему. Самое главное — искать возможности привлечения федеральных средств на реализацию инфраструктурных проектов. С РЖД нам это удалось сделать, также мы ведём переговоры с Минтрансом России», — сказал он.

Напомним, что петербургские власти достигли договорённости с РЖД о строительстве до 2024 года шести путепроводов. Кроме того, город также намерен построить ещё 11 путепроводов. Также договорённость с РЖД предусматривает строительство пяти новых ж/д веток по направлению в Сестрорецк, Лисий Нос, Лахту, Новую Деревню и Сертолово.

А что касается единой транспортной сети, то дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти совместно с областными властями и Росавтодором разрабатывает обновлённую Объединённую комплексную транспортную схему, которая призвана синхронизировать градостроительное и транспортное планирование на территории города и области. Новая редакция документа будет представлена на координационном совете по развитию транспортной системы регионов не позже мая 2019 года, предварительная стоимость реализации этого проекта оценена в 109,2 млн рублей.

Помимо этого, Беглов сообщил о планах петербургского Правительства до 2032 года открыть 29 станций метро. Для этого планируется на ежегодной основе увеличить финансирование работ до 30 млрд рублей. При этом на 2020–2021 годы эти деньги уже заложены.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 12 Апреля 2019
  • 148
  • 0
Ермакова Ольга