Регионы

В Петербурге появятся 17 новых путепроводов

  • 11 Апреля 2019
  • 272
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Александр Беглов взял на личный контроль строительство первого путепровода через железную дорогу и станции в районе Новой Лахты.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов возьмёт на личный контроль строительство первого путепровода через железную дорогу и станции в районе Новой Лахты, который будет создан по программе РЖД до 2024 года.

На своей странице в соцсети «Вконтакте» Беглов сообщил, что до 2024 года в городе появятся шесть новых путепроводов. Первыми станут станция и переход на Новой Лахте. Проектирование закончится уже в этом году, а в 2020-м начнётся строительство. Все этапы реализации этого проекта чиновник возьмёт на личный контроль.

Александр Дмитриевич отметил, что петербургские власти также намерены построить в городе ещё 11 путепроводов. Это, по мнению градоначальника, позволит качественно улучшить ситуацию с дорожной сетью. Новые ветки железнодорожного пути будут строиться по таким направлениям, как Сестрорецк, Лисий Нос, Лахта, Новая Деревня, Сертолово. А в направлении Тосно будут проложены два дополнительных пути и установлено тактовое движение.

В прошлую пятницу, 5 апреля, Беглов и глава РЖД Олег Валентинович Белозеров обсудили программу развития петербургского ж/д узла, которая рассчитана до 2024 года. По ней в развитие железнодорожного сообщения в городе РЖД вложит 88 млрд рублей, из городского бюджета в рамках софинансирования будет выделено 30 млрд рублей. Вчера Беглов обсудил эти планы с президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, который поддержал развитие транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 11 Апреля 2019
  • 272
  • 0
Ермакова Ольга