Регионы

Подмосковные власти активно проверяют региональный транспорт

  • 31 Октября 2018
  • 594
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Очистка улиц от недобросовестных перевозчиков позволяет повысить безопасность дорожного движения.

Полиция Московской области привлекла к административной ответственности около 140 тыс. недобросовестных водителей пассажирского транспорта и выявила более 13 тыс. неисправных автобусов. В результате проверок выявлен 101 автобус с неисправной рулевой или тормозной системой, 418 — с незаконно внесёнными изменениями в конструкции транспортных средств.

Строгий надзор состояния автобусов, вместе с другими мерами, позволил положительно повлиять на статистику аварийности на территории Московской области. Так, за 9 месяцев в регионе отмечается положительная тенденция к сокращению аварийности с участием пассажирского транспорта — за это время зарегистрировано 262 ДТП, что на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на всей территории России напротив фиксируется рост ДТП с участием автобусов на 1,5%.

Проверки проводились и в подмосковном такси. По результатам проверок Минтранс Московской области направил в суд иск об аннулировании 389 разрешений на таксомоторную деятельность компании ООО «Мостакси-24» (она не исполнила требования ведомства). Ещё одной компании — ООО «Проно» — выданы предписания об устранении нарушений, и если компания их не выполнит, то около 1 тыс. выданных ей разрешений будут приостановлены. На очереди проверка ещё семи компаний такси, которые ранее допускали нарушения.

Напомним, что в сентябре Минтранс Московской области аннулировал более 14 тыс. разрешений такси Подмосковья — они принадлежали восьми таксомоторным компаниям. Все эти организации не располагались по адресу регистрации, не уплачивали налоги и не вели финансово-хозяйственную деятельность. Затем областной Минтранс аннулировал более 150 разрешений подмосковных такси на авто премиум‐класса — они не имели необходимой атрибутики такси и, вероятно, использовались в личных целях.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 31 Октября 2018
  • 594
  • 0
Ермакова Ольга