Регионы

Пока не будут штрафовать за неоплату парковки

  • 30 Января 2019
  • 218
  • 0
  • 00

Ситуация, когда зона платной парковки в Петербурге есть, но платить за стоянку там машин не обязательно, ещё сохранится некоторое время.

Об этом сообщил начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, отвечая на вопрос депутата Заксобрания Алексея Макарова.

Такое положение сохраняется уже три года: в сентябре 2015 года власти сделали платной парковку между Литейным и Невским проспектами, Фонтанкой и Кирочной улицей. Стоимость стоянки для легковых машин — 60 рублей в час, для мотоциклов — 30. За нарушителями следят автомобили-парктроники, непрерывно курсирующие по улицам.

Номера авто, владельцы которых не внесли деньги, поступают в Городской центр управления парковками, специалисты которого составляют проекты протоколов и выписывают штраф нарушителям — три тысячи рублей. И на этом — всё. 

Протоколы никуда дальше не идут, штрафы никто не платит. А всё потому, что полиция категорически отказывается предоставлять чиновникам персональные данные автовладельцев. По словам Алексея Макарова, содержание платных парковок обходится городу в три раза дороже, чем они приносят в бюджет Петербурга.

«Получается, мы поощряем нарушителей, — полагает парламентарий. — При этом в Москве платная парковка работает, и там правонарушителей к ответственности привлекают. У нас же один федеральный закон, и мы живем в одной стране».

«Мы не собираемся нарушать Закон «О персональных данных», — ответил главный полицейский начальник Петербурга Сергей Умнов. — Мы не имеем права передавать никому, в том числе и Правительству Петербурга, персональные данные людей. Нужно внести изменения в федеральный закон — они как раз сейчас находятся на рассмотрении в  Госдуме. И как только поправки примут, мы с большим удовольствием организуем эту работу вместе с Правительством».

Умнов признался, что до сих пор не понимает, как в Москве удалось обойти препятствие в виде закона:

«Это как-то не коррелирует с законодательством, а мы строго его придерживаемся, вот и всё».

Источник:
    pnp.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 30 Января 2019
  • 218
  • 0