Регионы

Пулково в ожидании свободы

  • 29 Октября 2019
  • 312
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Получения пятой свободы воздуха позволит аэропорту Санкт-Петербурга конкурировать с европейскими аэропортами.

Международный аэропорт Пулково собирается конкурировать с аэропортами Европы при обслуживании дальнемагистральных транзитных рейсов из стран Азии, Ближнего Востока и Северной Америки. Такая возможность может для него открыться в случае получения пятой свободы воздуха. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу «Воздушных ворот Северной столицы» (ВВСС, управляющая компания аэропорта).

В ВВСС пояснили, что снятие ограничений на полёты иностранных авиакомпаний в аэропорт Пулково по пятой степени свободы воздуха создаст привлекательные условия для полётов в Пулково авиакомпаний из стран Средней и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Америки и откроет новые рейсы по дальнемагистральным маршрутам. На данный момент самолёты таких авиакомпаний останавливаются транзитом в аэропортах Европы, а после введения пятой свободы у них появится возможность использовать для этих целей Пулково.

Кроме того, по заверениям ВВСС, такие перелёты также будут способствовать развитию внутрироссийских перевозок, так как в случае получения аэропортом нового статуса будут высаживаться пассажиры, которым не нужно лететь до конечной точки дальнего маршрута, а затем пользоваться внутренними рейсами.

Новый уровень свободы может также увеличить число пассажиров по программе «стоповер» — длительным транзитным остановкам, когда авиакомпании позволяют пассажирам провести время ожидания не в аэропорту, а выехать в город, посмотреть местные достопримечательности, зайти в магазины и переночевать в отелях.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 29 Октября 2019
  • 312
  • 0
Ермакова Ольга