Инфраструктура

Пулково ждёт наплыва туристов

  • 02 Октября 2019
  • 382
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Бесплатные электронные визы для иностранцев и наделение Пулково статусом «открытого неба» прибавит работы аэропорту.


С 1 октября заявку на бесплатную электронную визу в Санкт-Петербург и Ленобласть могут подать граждане 53 государств, включая многие страны Евросоюза. Такое новшество, по прогнозам Смольного, может повысить туристический поток из-за рубежа в Северную столицу на 2 млн человек в год.

Введение системы бесплатных электронных виз уже сейчас побудило авиакомпании расширить планы полётов в Пулково. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на заместителя гендиректора «Воздушных ворот Северной столицы» (управляющая компания аэропорта) Евгения Фёдоровича Ильина.

Сообщается, что в Пулково готовы вернуться авиакомпании, ранее приостановившие полёты, а также активно реагируют страны, откуда родом команды-лидеры чемпионата Европы по футболу 2020 года, часть матчей которого город примет следующим летом.

Напомним, что ещё большее привлечение зарубежных авиаперевозчиков может принести получение аэропортом Пулково 5-й и 7-й степени авиационной свободы. После получения аэропортом нового статуса иностранные авиакомпании смогут совершать промежуточную остановку в Петербурге и перелёт без посадки в стране-регистрации перевозчика для рейсов Европа — Азия и Азия — Северная Америка.

Часть списка из 33 стран, которым аэропорт «Пулково» хотел бы предоставить 7-ю степень «свободы воздуха», согласована в Минтрансе РФ. Об этом также сообщает ИА REGNUM со ссылкой на слова заместителя гендиректора «Воздушных ворот Северной столицы».

Ильин подчёркивает, что расширение маршрутной сети «Пулково» позволит не только большему числу иностранных граждан прилетать в Северную столицу, но и россиянам летать по большему количеству направлений с более гибким расписанием.

Ранее сообщалось, что крупнейший авиаперевозчик в Европе — лоукостер Ryanair, а также британская и венгерская компании EasyJet и WizzAir уже подали свои заявки на осуществление авиарейсов в Санкт-Петербург в рамках седьмой степени «свободы воздуха».


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 02 Октября 2019
  • 382
  • 0
Ермакова Ольга