Регионы

Региональная поддержка легального такси

  • 22 Октября 2018
  • 448
  • 0
  • 00

В Тульской области появятся новые стоянки для такси.

Сегодня в Туле на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина был рассмотрен вопрос регулирования деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории региона.

Законом Тульской области от 1 июля 2014 года установлены требования к цвету такси. Такси должно быть белого или желтого цвета. А с 1 июля только желтого цвета.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник отметил, что министерством осуществляется региональный государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажи легковым такси. В связи с «надзорными каникулами» для субъектов малого и среднего предпринимательства с 1 января 2016 года плановые проверки в сфере такси не проводились. Проведение внеплановых проверок в 2018 году не было согласовано с прокуратурой. Вместе с тем, министерством на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечения фактов нелегальных перевозок.

В 2018 году проведено 52 рейдовых мероприятия. Составлено 42 протокола об административных правонарушениях за отсутствие на кузове легкового такси цветографической схемы, отсутствие в салоне информации о перевозящем лице, невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции.

Министерство уделяет особое внимание поддержке легального такси. Впервые на территории Тульской области проведен региональный этап конкурса «Лучший таксист –2018».

Для выработки дополнительных мер поддержки для легального легкового такси министерством совместно с администрациями муниципальных образований региона организовываются парковочные места для такси вблизи «проходимых» общественных мест. Сейчас определена необходимость в таких парковках в 11 муниципальных образованиях Тульской области.

Источник:
    ti71.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 22 Октября 2018
  • 448
  • 0