Регионы

Столичный рынок такси легален на 90%

  • 20 Декабря 2017
  • 239
  • 0
Ермакова Ольга

Такими данными поделился заммэра Москвы Максим Ликсутов.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель московского Дептранса Максим Станиславович Ликсутов отметил, что число легально работающих такси в Москве составляет не менее 90% от их общего количества.

По его словам, количество легальных водителей такси в столице растёт. «В Москве сейчас 50 тыс. легальных таксистов и из Москвы, и из Московской области, которые работают постоянно», — сказал он.

Ликсутов также отметил снижение числа аварий с участием такси. «Если брать 2016–2017 год, то примерно на 15% аварий с таксистами меньше», — сообщил он.

Напомним, что с 1 июля 2013 г. получить разрешение на работу на такси в Москве могут только владельцы машин жёлтого цвета. «Перекраска» автопарка столицы происходит постепенно: требования об обязательном жёлтом цвете начали применяться только к тем машинам, разрешения на которые были выданы после вступления в силу закона. Таким образом, к июлю 2018 г. абсолютно все московские такси станут жёлтыми. В начале года и у подмосковных такси появился единый цвет кузова — белый. Полностью областной таксопарк перекрасится к началу 2022 года.

В июне 2017 г. вступил в силу закон, обязывающий водителей управлять автомобилями только с российскими национальными водительскими удостоверениями. Этот закон также коснулся водителей, работавших нелегально.

  • 20 Декабря 2017
  • 239
  • 0
Ермакова Ольга