Регионы

Столица отказалась от частных эвакуаторов

  • 25 Сентября 2018
  • 319
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Водители подрядных организаций нарушали ПДД и повреждали перевозимые машины.

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) с 25 сентября перестало пользоваться услугами частных эвакуаторов, сообщается на сайте мэра Москвы. Теперь на улицах столицы работают только городские эвакуаторы. Всего их 270 штук. Обязанностью водителей этих транспортных средств является аккуратная перевозка автомобилей на штрафстоянки.

Ранее АМПП заключал контракты с подрядными организациями, которые занимались эвакуацией машин. Однако на водителей частных компаний поступали жалобы от граждан на нарушение правил дорожного движения и небрежную перевозку автомобилей на штрафстоянку, поясняют в АМПП.

Чтобы полностью заменить подрядчиков в этом году АМПП заключил контракт на поставку 98 эвакуаторов. «Благодаря приобретению техники в собственность и отказу от частных эвакуаторов мы сможем создать дополнительные рабочие места и сделать нашу работу более эффективной», — отмечают в АМПП. В учреждении уточнили, что эвакуация производится, если автомобиль припаркован под запрещающими стоянку и остановку знаками, на пешеходном переходе, остановке транспорта, на трамвайных путях, в тоннеле или на проезжей части, спецстоянке, на месте для инвалидов без льготы и в других местах, где парковка запрещена.

Напомним, платная эвакуация автомобилей активно применяется в Москве с 2013 года. Штраф за парковку в неположенном месте по всей России составляет 1,5 тыс. руб., а при совершении этого правонарушения в Москве или Санкт-Петербурге — 3 тыс. руб., также применяется задержание машины. В случае если машина нарушителя эвакуирована на спецстоянку, её владельцу придётся оплатить перемещение и хранение авто. Плата за хранение начисляется лишь в том случае, если автомобиль стоял на спецстоянке более суток.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 25 Сентября 2018
  • 319
  • 0
Ермакова Ольга