Регионы

В Санкт-Петербурге отменят почти 70 «маршруток»

  • 14 Мая 2020
  • 419
  • 0
  • 00
Мишунина Ольга

Даже после снятия ограничений из-за коронавируса далеко не все коммерческие автобусы вернутся на свои маршруты.


Несмотря на решение о переносе транспортной реформы, часть отменённых из-за угрозы распространения COVID-19 «маршруток» уже не вернутся на дороги. В частности, Комитет по транспорту Петербурга собирается уже в 2020 году отменить 67 коммерческих маршрутов. Частным перевозчикам могут оказать бюджетную поддержку по «социальным» маршрутами. Правда, детали этой помощи пока не раскрываются.

Напомним, что на фоне эпидемии коронавируса с начала апреля и до конца мая петербургские власти ограничили работу на более чем 200 из 265 маршрутах коммерческих перевозчиков. Предполагаюсь, что они возобновят работу после снятия ограничений и будут работать до середины июля, когда у перевозчиков закончатся действующие контракты с администрацией. Фактически же они вовсе не вернутся к работе.

По данным «Коммерсанта», под отмену попали 67 маршрутов. Значительнее всех сокращено число маршрутов у трёх крупнейших игроков рынка: ООО «Питеравто» (27), ОАО «Третий парк» (12 маршрутов), ООО «Петербургская транспортная компания» (ПТК) (8). Ещё по пять маршрутов закроют у ООО «Шпунт Северо-Запад» и ООО «Такси», четыре — у связанных ООО «Пассажиртранс» и ООО «Управление предприятиями СЛК», по два — у ООО «Пальмира» и ОАО «АТП-31», по одному — у ООО «Автолайн» и ООО «5 парк».

Источники издания в городских транспортных компаниях отмечают, что отменяются маршруты, трассы которых дублируют автобусы городских предприятий — «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса». Такое перенаправление пассажиров, по их мнению, нацелено на повышение загрузки государственных предприятий, а, следовательно, и их доходов, на фоне колоссального падения пассажиропотока из-за режима самоизоляции.

Получается, что перенос транспортной реформы, в ходе которой планировалось сократить 140 «коммерческих» маршрутов из 260, не означает, что петербургский транспорт продолжит работать как раньше, ведь фактически половина работ по ликвидации коммерческих маршрутов проводится уже сейчас.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 14 Мая 2020
  • 419
  • 0
Мишунина Ольга