Регионы

Въезд по пропускам

  • 14 Апреля 2020
  • 494
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

С завтрашнего дня у всех въезжающих в Москву водителей и их пассажиров начнут проверять цифровые пропуска.


С 15 апреля на всех въездах в столицу сотрудники ГИБДД будут проверять наличие пропусков у водителей и пассажиров всех въезжающих в город автомобилей. Эти меры введены для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Наличие цифрового пропуска станет обязательным для поездок не только на личном транспорте (авто, мотоцикл, скутер, мопед), но и на общественном транспорте — такси, метро, МЦК, МЦД, а также пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте.

Для оформления пропуска на сайте mos.ru москвичам будет необходимо выбрать цель поездки: работа, посещение врача или другая. Для сотрудников предприятий, продолжающих работу предприятий, и тех, чья работа связана с разъездами, пропуск оформляется до 30 апреля. Маршрут передвижения для них не ограничен. Пропуск для поездки в магазин или на дачу можно получать только 2 раза в неделю.

Получить пропуска можно не только с помощью сайта, но и по смс, а также через единую справочную службу. Для пешего передвижения по городу пропуск не нужен. Аналогичная система вводится и в Московской области.

Цифровой пропуск представляет собой буквенно-цифровой код, первые 4 цифры которого означают дату окончания действия пропуска, остальные 12 символов позволяют идентифицировать его владельца и цель поездки. Сотрудники уполномоченных органов будут проверять наличие пропуска у граждан путём введения кода цифрового пропуска на служебном устройстве — полученную информацию о пропуске сверят с данными документа, удостоверяющего личность.

В Санкт-Петербурге оформлять цифровой пропуск пока не требуется. Впрочем, и от закрытия границ Санкт-Петербурга и Ленинградской области власти отказались. Об этом ранее заявил замглавы Правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Михаил Иванович Москвин. По его словам, петербуржцы могут проехать на личном или общественном транспорте из города в область и выбрать наиболее комфортное место для самоизоляции.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 14 Апреля 2020
  • 494
  • 0
Мишунина Ольга