Регионы

Восточный скоростной диаметр начнут строить в 2020 году

  • 20 Мая 2019
  • 600
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Строительство ВСД должно решить транспортные проблемы как Санкт-Петербурга, так и области.


Возведение платной скоростной магистрали — Восточного скоростного диаметра (ВСД) — может начаться уже в следующем году. Об этом сообщил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов, представляя проект вице-премьеру Максиму Алексеевич Акимову.

«Готовы приступить к строительству уже в 2020 году. Наряду с уже построенными КАД и ЗСД ключевым звеном транспортного каркаса является новая широтная магистраль скоростного движения. Она должна включать переход через Неву в створе улиц Фаянсовая — Зольная. Этот проект решает не только проблему Санкт-Петербурга, но и Ленобласти», — заявил Беглов.

Как добавил губернатор Ленобласти Александр Юрьевич Дрозденко, ВСД, который свяжет не только районы Северной столицы, но и город со Всеволожским районом области (с населением 400 тыс. человек), а его, в свою очередь, с Мурманской трассой.

«Этот проект будет прорывным, он предусматривает финансирование с четырёх сторон — бюджеты Санкт-Петербурга, Ленинградской области, федеральный бюджет и частные инвестиции», — рассказал Дрозденко.

По словам представителя АО «ЗСД» (оператор платной трассы), проектирование широтной магистрали планируется закончить в текущем году. ВСД будет рассчитан на 6 полос протяжённостью 27,4 км, из них 14,2 км в Санкт-Петербурге и 13,2 км в Ленобласти. Стоимость трассы ранее оценивалась в 160 млрд руб. Трасса будет рассчитана на поток 100 тыс. машин в сутки.

Напомним, что в конце 2017 года планировалось, что строительство ВСД начнётся в 2019 году, тогда же начались конкурсы на проектирование новой магистрали. Однако, несмотря на сдвинувшиеся сроки, закончить строительства объекта, как и ранее, планируется к 2024 году.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 20 Мая 2019
  • 600
  • 0
Ермакова Ольга