Регионы

Закрытые вестибюли метро вернутся к работе

  • 12 Мая 2020
  • 286
  • 0
  • 20
Мишунина Ольга

16 из 17 вестибюлей метро Петербурга, закрытых из-за коронавируса, вновь откроются.

Вестибюли 16 станций метрополитена Санкт-Петербурга, закрытые с 1 апреля в целях предотвращения распространения коронавируса, с 12 мая откроются на вход и выход для пассажиров. Станция «Новокрестовская» пока останется закрытой. Об этом сообщается на сайте ГУП «Петербургский метрополитен».

Напомним, что с 1 апреля в Санкт-Петербурге были полностью закрыты вторые вестибюли станций, имеющих по два вестибюля, а также вестибюли пересадочных станций. В частности, не работали по одному вестибюлю станций Проспект Ветеранов, Ленинский проспект Технологический институт, Площадь Восстания и т. д. В период действия этих ограничений пассажиры пользовались соседними вестибюлями или вестибюлями пересадочных станций. Станция «Новокрестовская» с начала апреля закрылась полностью из-за низкого пассажиропотока, поезда следует мимо неё без остановки.

Стоит отметить, что ограничение времени работы станций петербургского метрополитена, также введённое с 1 апреля, сохраняется до особого распоряжения. Так, все станции подземки закрываются на вход в 22:00. Работа наземного общественного транспорта завершается в 23:00.

С 12 мая в вестибюлях станций метрополитена Санкт-Петербурга начнут работать автоматы по продаже медицинских масок и перчаток. С сегодняшнего дня петербуржцы обязаны носить эти средства индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе на улице, объектах розничной торговли, общественном транспорте, включая такси. Штрафы за нарушения составят 4 тыс. руб.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится20
  • 12 Мая 2020
  • 286
  • 0
Мишунина Ольга