Какой будет Формула-1 в 2050 году?

Tesla и другие производители автомобилей пророчат будущее с электрическими двигателями. Разумеется, тенденция отразится и на гоночных автомобилях — британская фирма McLaren рассказала о своем видении чемпионата Формула-1 будущего. 

Она считает, что спустя несколько десятков лет соревнования останутся захватывающими только в том случае, если в них будут задействованы искусственный интеллект, новый вид автомобилей и пилотов а также специальные дисплеи, отображающие их эмоциональное состояние. Концепт получил название MCLExtreme.


Компания считает, что автомобили Формулы-1 смогут развивать скорость до 500 км/ч — по современным меркам это фантастический показатель. Электрические двигатели не будут требовать зарядки, так как смогут заряжаться прямо во время гонок в зоне пит-лейна. Чем медленнее будет двигаться автомобиль, тем больше заряда он получит, но при этом он рискует остаться позади. 

Есть и другой вариант — пилоты смогут «красть» заряд у едущих спереди автомобилей. Также в будущем можно будет забыть об остановках на замену огромных шин, потому что они будут восстанавливаться самостоятельно.

Источник:
    hi-news.ru
  • 28 Января 2019
  • 134
  • 0