Технологии

Технологии, которые не пережили 2018 год

  • 13 Января 2019
  • 221
  • 0
  • 00

Прошедший год ознаменовался рядом скандалов в индустрии высоких технологий, а также вынужденными отказами гигантов отрасли от своих разработок.

Соответствующий список презентовало издание NBC News.


Google+

Попытка Google создать конкурента Facebook не увенчалась успехом. После того, как в прошлом году была зафиксирована утечка персональных данных 52,5 млн пользователей Google+, компания решила закрыть этот проект. С апреле 2019 года этот сервис будет доступен лишь для бизнес-пользователей.


Туннель Илона Маска под Лос-Анджелесом

Подземный туннель, который известный бизнесмен-инноватор собирался построить под Лос-Анджелесом, так и останется мечтой. Принадлежащая ему The Boring Company объявила об остановке работ. Однако Илон Маск в 2018 году продемонстрировал пилотный туннель в Хоторне недалеко от Лос-Анджелеса.


Klout

Не пережила 2018 года и онлайн-платформа Klout, измеряющая влияние пользователей в интернете. Проект закрылся в связи с вступлением в силу в Европе закона о конфиденциальности данных (GDPR).

Lithium Technologies купила компанию Klout в 2014 года. Она заявила, что это приобретение предоставило дополнительные «ценные возможности по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения». Но Klout как самостоятельный сервис не согласуется с долгосрочной стратегией Lithium Technologies.


Theranos

В апреле 2018 года основательница нашумевшего медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс подверглась обвинениям в махинациях с пробами крови. Компания официально закрылась в сентябре прошлого года, разместив на своем сайте объявление о банкротстве.


Yahoo Messenger

Этот мессенджер, стартовавший еще в 1998 году под названием Yahoo Pager, прекратил свое существование в июле 2018 года. Пользователи получили срок шесть месяцев для того, чтобы загрузить и сохранить свои личные данные.


Cambridge Analytica

Facebook спустя несколько месяцев после скандала с Cambridge Analytica продолжает бороться с негативными последствиями. Лондонская консалтинговая компания Cambridge Analytica использовала данные пользователей Facebook для таргетированной политической рекламы.


Отзывы пользователей Netflix

Netflix закрыла возможность оставлять отзывы на своем сайте о фильмах и сериалах. Официальная причина — снижение использования этой опции. После этого у пользователей осталась возможность только ставить лайки или наоборот — дизлайки.


Path

Социальная сеть Path, которая позиционировалась как «более интимная» версия Facebook, была запущена в 2012 году. Она позволяла «завести» всего 50 друзей, максимальное количество которых можно было увеличить до 500. Однако в октябре Path объявил о закрытии.


Kuri

Два года подряд робот Kuri впечатлял посетителей самой большой выставки потребительской электроники CES (Лас-Вегас, США). Он мог взять на себя много домашней работы и мило общаться с домочадцами. Но компания-разработчик Mayfield Robotics в июле 2018 года объявила о сворачивании производства.

Источник: NBC

Фото: venturebeat.com, trendsmap.com, mybioplanet.ru.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 13 Января 2019
  • 221
  • 0