Технологии

Как компаниям стать цифровыми и успешными?

  • 28 Февраля 2019
  • 136
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Основатель группы компаний ABBYY обозначил передовые тренды совершенствования бизнес-процессов.

Развитие цифровых технологий даёт организациям самого разного профиля возможность улучшать и автоматизировать свою деятельность. Член совета директоров группы компаний ABBYY (основная специализация — разработка решений в области распознавания текстов и лингвистики) Давид Евгеньевич Ян рассказал изданию Forbes о том, как новые технологии способны в корне пересмотреть привычные механизмы работы сотрудников и повысить эффективность компаний в целом.

По словам Яна, основные разработки в этой области сейчас касаются автоматизации повторяющихся рутинных операций сотрудника и анализе его профессионального поведения с применением искусственного интеллекта. Первый тренд — это развитие двух технологий — robotic process automation (RPA, роботизированная автоматизация процессов) и Content Intelligence (интеллектуальная обработка информации). Применяя эти технологии компании смогут избавить своих сотрудников от рутинной работы (перемещения файлов и папок, заполнение простых форм), давая больше свободы и возможностей для творчества, что позволит повысить их качество жизни и работы. При этом сама компания сможет увеличить свои доходы за счёт подъёма производительности труда своих сотрудников.

Второй тренд — AI People Analytics — «человеческая аналитика» на базе искусственного интеллекта. Эта технология автоматически исследуют коммуникацию и результаты профессиональной деятельности сотрудников (их «цифровой след») и позволяют выявить лучшие практики работы, наиболее эффективных сотрудников (и наоборот) и, как следствие, поднять продажи и повысить согласованность команды. Причём эта технология позволит не только дать анализ деятельности сотрудников в данный момент, но и спрогнозировать будущие изменения — определить момент выгорания сотрудника и предотвратить его увольнение.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 28 Февраля 2019
  • 136
  • 0
Ермакова Ольга