Технологии

Переход на электротранспорт пока очень дорог

  • 26 Октября 2017
  • 262
  • 0
Ермакова Ольга

Александр Новак допускает перевод машин ЖКХ и общественного транспорта на электричество, хотя когда это произойдёт сказать пока не готов.

О возможном переходе общественного транспорта и машин ЖКХ в России на электричество, сообщил министр энергетики РФ Александр Валентинович Новак на правительственном часе в Госдуме.

Он напомнил о недавнем поручении премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева федеральным органам власти по разработке мер, направленных на развитие электрического транспорта. «Конечно, в первую очередь, речь идёт о перевозках в ЖКХ, общественном транспорте — там, где на сегодняшний день требуется существенная замена», — пояснил министр энергетики. Он отметил, что перевод этого транспорта на электричество поспособствует улучшению экологии регионов и населённых пунктов.

Александр Валентинович также отметил, что Минэнерго поддерживает развитие необходимой инфраструктуры, которым занимается компания «Россети». Министерство энергетики, в свою очередь, занимается разработкой нормативно-правовой базы, направленной на развитие заправочного комплекса.

«Я считаю, что в любом случае мир и наша страна будут двигаться в этом направлении, но скорость этого движения до конца не ясна. Это во многом будет зависеть от того, насколько будет дешевле электротранспорт относительно существующих видов транспорта… Пока, к сожалению, это дорого и требует существенных субсидий со стороны покупающих предприятий, бюджетной сферы либо промышленных компаний», — резюмировал Новак.

  • 26 Октября 2017
  • 262
  • 0
Ермакова Ольга