Технологии

Российский летающий мотоцикл произвёл фурор в Дубае

  • 17 Октября 2017
  • 341
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Полиция из ОАЭ намерена закупить для своей работы российский летающий мотоцикл.

Гендиректор компании HoverSurf Александр Атамонов в интервью для издания «Москва 24» рассказал об удачном тестирования полицией Дубая своей новой разработки — ховербайка.

Изобретением уже заинтересовались по всему миру, спрос внушительный, однако серийное производство HoverSurf пока не налажено. Сейчас компания намерена начать продажу исключительно по предварительному заказу — по 50–80 тыс. долларов за штуку. Единственное исключение сделают для Дубая.

Свою заинтересованность арабская полиция подтверждает не просто намерением купить несколько единиц для своих целей. Речь идёт о вложении немалых средств со стороны местных бизнесменов, которые позволят открыть в ОАЭ филиал завода HoverSurf. Открытые продажи планируется начать к новому году.

Глава полиции Дубая Али Ахмад Моххамад отметил высокие качества российской разработки для использования полицией: «Он может летать на высоте 5 метров, что будет незаменимо в случае дорожных пробок и чрезвычайных ситуаций».

Для полицейской работы, конструкцию немного подкорректируют — установят светозвуковые сигналы, устройства связи и аптечки. В техническом плане ховербайк полностью устроил специалистов из полиции.

Что из себя представляет HoverSurf? Ховербайк по своим характеристикам скорее похож на квадроцикл, а не на мотоцикл: вместо четырёх колёс к аппарату прикрепили четыре пропеллера, за счёт которых он и поднимается в воздух.

Вес аппарата составляет около 100 кг, половина этого веса приходится на батарею. HoverSurf может подниматься на высоту до 5 м и летать со скоростью до 100 км/ч.

Управлять ховербайком можно как вручную — это может делать пилот, так и с помощью дистанционного управления. Кроме того, аппарат может летать по заданным GPS-координатам.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 17 Октября 2017
  • 341
  • 0
Ермакова Ольга