Технологии

Транспорт будущего

  • 09 Сентября 2018
  • 258
  • 0
  • 00

Который можно увидеть уже сегодня.

Все мы помним боевики 90-х: по сюжету, в далёком будущем человечеству грозит опасность, а главный герой самоотверженно спасает население Земли. Обязательный атрибут подобного фильма — футуристический транспорт: машины-беспилотники, летающие такси, мотоциклы, которые наматывают сотни миль без заправки.

Сегодня то, что казалась нереализуемым предметом воображения режиссера, стало реальностью. Убедится в этом можно, побывав на фестивале инновационных технологий в сфере транспорта «Мобилистика», который сейчас идет в «Крокус Экспо» — до 9 сентября включительно.

Где здесь заправка? Точнее, розетка

Глядя на автопарк будущего, легко улавливаешь его главную особенность — отказ от бензина.

Организация Объединённых Наций давно выступает за развитие технологий в энергетике, которые не будут провоцировать изменения климата и ухудшать экологию. Экспонаты «Мобилистики» наглядно демонстрируют нам, что уже совсем скоро мы начнем не заправляться, а заряжаться.

Среди электрокаров, представленных на выставке: полностью электрический кроссовер Jaguar I-PACE с функцией разгона до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Работу машины обеспечивают два электромотора. Владельцы смогут поднять уровень заряда с нуля до 80%, потратив всего 40 минут, с помощью быстрой зарядки через 100-киловаттную точку. При домашней зарядке через AC-точку (7кВ) такой же результат потребует чуть более 10 часов, так что автомобиль можно подключить к сети на ночь и получить готовую к работе батарею уже утром. В продажу Jaguar I-PACE поступит уже этой осенью.

«Ягуар» также позаботился и о юных посетителях выставки, представив на Мобилистике интерактивную образовательную школу для юных автомобилистов Jaguar Land Rover Driving School, которая не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Гибридный кабриолет BMW i8 Roadster с интеллектуальной системой управления энергопотребления. BMW позаботился и о техническом обслуживании нового автомобиля, разработав навигационные сервисы BMW ConnectedDrive. С помощью мобильного приложения можно не только найти оптимальный по энергозатратам путь, но и получить необходимую информацию о состоянии машины.

Элегантный концепт Porsche Mission E, на базе которого в следующем году ожидается выпуск серийного полностью электрического спорткара Porsche Taycan.

Безусловно, выставка была бы не полной без главного популяризатора электрокаров — бренда Tesla. На «Мобилистике» от автосалона «ЭлетроДрайв» представлены Tesla Model X и Tesla Model S. Обе модели уже доступны к продаже!

Один из самых популярных электромобилей в мире — очаровательные Renault Twizy. В зависимости от модификации это двухместное авто имеет электромотор мощностью до 18 л.с. и развивает максимальная скорость до 100км/ч. Интегрированное зарядное устройство совместимо с обычными терминалами зарядки аккумулятора, а также со стандартными 220 V 10 A бытовой электросети. Зарядка полностью разряженного аккумулятора занимает около трех с половиной часов.

В Питер на беспилотнике

Все уже знают о существовании самолётов-беспилотников. Но вид пролетающего над головой транспорта, за рулём которого никого нет, и сейчас вызовет шок.

К такому явлению придется привыкнуть. В ближайшее время технологии разовьются настолько, что магнитную левитацию можно будет использовать в разработке транспорта. Один из экспонатов выставки — концепт LADA 2050, летающий беспилотник. Использовать его будут для поездок в другие города. Беспилотник решит сразу несколько задач: на трассах не будет пробок, нагрузка на дорожное покрытие будет меньше, а билеты на «Сапсан» станут в разы дешевле.

В черте города тоже появятся самоуправляемые средства передвижения. Например, компания Volgabus представила самоуправляемый автобус MatrЁshka. Модульная система позволяет перевозить пассажиров и грузы. Маршрут можно выбрать, исходя из собственных предпочтений и ситуации на дороге — для этого нужно будет просто отправить команду в мобильном приложении.

В «Матрёшке» цепляет не только функциональность, но и дизайн: глядя на этот автобус, на ум приходят кадры из «Бегущего по лезвию» и «Видоизмененного углерода».

Философия будущего для жизни

Разного рода гаджеты и новые устройства все прочнее оседают в нашей повседневной жизни. Они помогают экономить время, делегировать скучные задачи и даже весело следить за своей фигурой. Так в рамках фестиваля «Мобилистика» гости увидят в работе систему VirZoom. Она позволяет проводить инновационные велотренировки в формате фитнес-игр в виртуальной реальности. Игровой процесс затягивает и мотивирует пользователя быстрее вращать педали: вы можете ощутить себя героем вестерна или танкового сражения, погрузиться в мир фэнтези и полетать на собственном Пегасе.

Источник:
    popmech.ru

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 09 Сентября 2018
  • 258
  • 0