Технологии

«Яндекс.Каршеринг» закрыт

  • 07 Ноября 2017
  • 424
  • 0
Ермакова Ольга

Программа агрегации операторов каршеринга прекратила своё существование как отдельный проект.

 «Яндекс» прекратил развитие агрегатора каршеринговых автомобилей как отдельного приложения. Все его функции будут перенесены в «Яндекс.Транспорт». Об этом сама компания сообщила на сайте проекта.

Напомним, приложение, позволяющее найти на карте все доступные для краткосрочной аренды машины было запущено в мае. Приложение позволяло пользователю увидеть, где находится ближайший доступный автомобиль, его марку, характеристики и тариф. После выбора авто приложение связывало его со службой каршеринга, оказывающей услугу. Приложение работало в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште. Одной из причин провала приложения заключается в отсутствии возможности бронирования автомобилей без перехода в сторонние приложения.

Летом компания добавила функцию поиска каршеринговых машин и в «Яндекс.Транспорт». Некоторое время функция в «Яндекс.Транспорте» и отдельное приложение для каршеринга работали параллельно.

Однако после шести месяцев работы компания приняла решение закрыть проект, его поддержка до конца ноября будет прекращена. «Яндекс» сообщает, что теперь компания намерена развивать сервис в «Яндекс.Транспорте», где он оказался более востребован.

Все функции приложения перенесены в «Яндекс.Транспорт» на отдельный слой на карте, который показывает свободные машины операторов каршеринга, среди которых: «Делимобиль», BelkaCar, Anytime, Car5 и Rentmee.

  • 07 Ноября 2017
  • 424
  • 0
Ермакова Ольга