Законодательство

Амнистия для лишенных прав

  • 30 Марта 2020
  • 542
  • 0
  • 10

В Госдуме предложили вернуть водительские права тем, кто лишился их за нарушения, не связанные с алкоголем, превышением скорости и повторными дорожными проступками.


Соответствующее направил в Госдуму член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Дмитрий Гулиев, сообщает "Росссийская газета".

По его мнению, инициатива поспособствует использованию личных автомобилей, что в условиях пандемии куда безопаснее, чем езда на общественном транспорте.

Таким образом, права могут вернуть нескольким десяткам тысяч человек. Однако автомобилистов, которым запретили садиться за руль за грубые нарушения, Гулиев предлагает оставить без амнистии.

"Понятно, что какой бы ни была ситуации, не стоит амнистировать тех, кто садился за руль в состоянии алкогольного опьянения. Общественная опасность такого поведения не позволяет рассматривать никакие варианты смягчения даже в исключительных обстоятельствах, к которым безусловно относится пандемия коронавируса", – отметил он.

Однако те, кто "попался" на менее серьезных проступках, заслуживают вновь сесть за руль в целях безопасности. Гулиев напомнил, что многие россияне не могут не ходить на работу в силу особенностей профессий – к примеру, врачи, энергетики, сотрудники оперативных служб.

"Уверен, сейчас есть резон вернуть таких людей за руль", – сказал Гулиев.

Из-за карантина, введенного в Москве в целях предотвращения распространения коронавируса, пробки в Москве утром в понедельник составили рекордные 0 баллов. По данным Дептранса, количество личных автомобилей в Москве упало на 38% по сравнению с тем же днем прошлого года.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 30 Марта 2020
  • 542
  • 0