Законодательство

Дальнобойщиков сразу оповестят о нарушении

  • 22 Мая 2018
  • 155
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Кабмин подготовил законопроект, вносящий изменения в порядок проведения весогабаритного контроля на автодорогах.

Сегодня, 22 мая, Правительство РФ рассмотрит законопроект о регулировании работы системы весогабаритного контроля на российских дорогах. Документом предлагается расширить полномочия Минтранса России в сфере регулирования порядка весогабаритного контроля транспортных средств, в том числе в части организации пунктов весогабаритного контроля, информирования водителей о возможных нарушениях весогабаритных параметров их транспортных средств.

В июле 2017 года Минтранс сообщал, что ведомство с учётом результатов публичного обсуждения подготовило законопроект о требованиях к работе автоматизированной системы весогабаритного контроля. Говорилось, что ведомство приступит к реализации системы весогабаритного контроля в 2018 году. Тогда отмечалось, что документ учитывает предложения участников рынка. В частности, внедрение системы оповещения водителей об обнаруженных нарушениях весогабаритных параметров по ходу движения и информирование о площадках отдыха, объектах дорожного сервиса, где водители могли бы устранить нарушение и продолжить дальнейшее движение уже с соблюдением закона. Также предлагается установить порядок перемещения на специализированную стоянку и возврата машин с учётом устранения обнаруженного нарушения.

Концепция объединённой системы весогабаритного контроля грузовиков разрабатывается Минтрансом и Росавтодором. Проектом предусмотрено создание единой системы контроля большегрузов по весогабаритным параметрам на федеральных трассах страны.

  • 22 Мая 2018
  • 155
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ