Законодательство

Новая система весогабаритного контроля заработает в 2018 г.

  • 07 Сентября 2017
  • 490
  • 0
Ермакова Ольга

Минтранс приступит к реализации системы весогабаритного контроля в 2018 г.

Об этом сообщил журналистам глава ведомства Максим Юрьевич Соколов в кулуарах Восточного экономического форума. «Точно решено её создавать, окончательный формат и принципы создания этой системы — государственно-частное партнёрство, совмещённое с системой «Платон», это будет решено в ближайшее время. И я рассчитываю, что мы вплотную приступим к реализации этой системы, очень нужной и востребованной, экономящей бюджетные средства, уже в следующем году», — сказал он.

Максим Юрьевич отметил, что Минтранс предложит свои наработки правительству РФ, но объявление концессионного конкурса или другой способ выбора концессионера уже находится в компетенции правительства РФ.

В конце июля Минтранс подготовил законопроект, регулирующий работу автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК). Проект документа предусматривает единые требования для АСВГК на российских автодорогах.

Законопроект определяет порядок организации работы пунктов контроля, размещения весогабаритного оборудования системы, а также список измерений с показателями точности.

Помимо этого, в законопроект включены предложения от участников рынка. Они просили внедрить систему оповещения водителей о выявленных нарушениях весогабаритных параметров по ходу движения, ввести информирование о площадках отдыха, или объектах дорожного сервиса, где водители смогли бы устранить нарушение и продолжить свой путь. Эти запросы отражены в законопроекте. В нём также прописан регламент перемещения нарушителей на спецстоянку и условия возврата машины.

  • 07 Сентября 2017
  • 490
  • 0
Ермакова Ольга