Законодательство

Евразийская комиссия по расследованию авиапроисшествий заработает в 2018 году

  • 06 Сентября 2017
  • 334
  • 0
Ермакова Ольга

Проекты межправительственных соглашений по созданию так называемого Евразийского МАК будут рассмотрены на переговорах.

Новая Евразийская комиссия по расследованию авиапроисшествий начнёт работу в 2018 г., заявил министр транспорта РФ Максим Юрьевич на Восточном экономическом форуме. Глава Минтранса добавил, что ведомство на следующей неделе представит проект договора о Евразийской комиссии по авиапроисшествиям.

Максим Юрьевич отметил, что эта идея обсуждалась на уровне глав правительств на встрече в Астане и была поддержана. На следующей неделе у чиновника запланированы переговоры на эту тему с председателем Евразийской экономической комиссии Тиграном Суреновичем Саркисяном, где Минтрансом будут представлены проекты соответствующих соглашений по созданию так называемого Евразийского Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Со слов министра, его коллеги из Киргизии, Армении, Казахстана и Белоруссии позитивно относятся к созданию новой структуры. Он также отметил, что новая комиссия будет открыта и для государств, не входящих в ЕврАзЭС.

Напомним, что на данный момент на территории 11 стран бывшего СССР расследованием авиапроисшествий занимается Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Необходимость создания нового органа в рамках ЕврАзЭС определена тем, что формат МАК на данный момент не позволяет принимать решения способом консенсуса, ранее говорил глава Минтранса.

  • 06 Сентября 2017
  • 334
  • 0
Ермакова Ольга