Законодательство

ФАС проследит за ценами на такси

  • 27 Марта 2018
  • 228
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Во время ЧМ-2018 ведомство будет мониторить действия компаний такси.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена отслеживать цены на такси во время проведения Чемпионата миру по футболу 2018 года, отметил глава ведомства Игорь Юрьевич Артемьев. «Мы будем отслеживать, будем следить, чтобы не было каких-то таких оскорбительных для гостей тарифов», — сказал Артемьев.

Как мы писали раньше, для осуществления таксомоторных перевозок во время ЧМ-2018 таксопарки должны получить аккредитацию. Для её получения нужно соблюсти следующие обязательные условия: погасить неоплаченные штрафы и предоставить машины не старше четырёх лет, с кузовом, окрашенным в установленный в регионе цвет.

Отметим, что в различных регионах требования к единому цвету таксомотора (в соответствии с местным законом о такси) может отличаться. Кроме того, в большинстве регионов РФ введённые ограничения по цвету не применимы ко всем машинам такси, так как чаще всего правила позволяют не перекрашивать машины, разрешения на которые получено до введения требования по цвету. Такая ситуация сложилась и в Калининградской области. Однако, чтобы повысить безопасность перевозок во время проведения ЧМ-2018, депутаты Калининградской областной Думы намерены пригласить представителей местных таксопарков, чтобы уговорить их перекрасить автомобили в жёлтый цвет для участия в развозке участников мундиаля.

На прошлой неделе мы сообщали, что калининградские таксопарки не спешат проходить аккредитацию на обслуживание болельщиков по время проведения ЧМ-2018 — больше чем за месяц не было подано ни одной заявки.

  • 27 Марта 2018
  • 228
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ