Законодательство

Госдуме поставлена задача разработать законопроекты, регулирующие авиацию

  • 28 Сентября 2017
  • 146
  • 0
Ермакова Ольга

Володин попросил депутатов подготовить законопроекты, которые не допустят повторения ситуации с «ВИМ-Авиа».

«Наша задача в ходе обмена мнениями и заслушивания информации руководителя федерального агентства (Росавиации) выработать предложения, которые мы могли бы в срочном порядке рассмотреть как законодательные инициативы, с тем, чтобы не допустить повторения случившегося», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин на заседании в среду, где с участием Александра Васильевича Нерадько обсуждалась ситуация вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа».

«Плохо то, что мы постоянно наступаем на одни и те грабли», – отметил спикер. Это недопустимо, добавил он.

Володин сообщил депутатам о том, что президент РФ объявил неполное служебное соответствие главе Минтранса Максиму Юрьевичу Соколову в связи с ситуацией вокруг «ВИМ-Авиа», отметив, что «этот вопрос уже на контроле у главы государства».

Председатель Госдумы обратил внимание депутатов, что пока никаких инициатив со стороны профильного комитета (по транспорту и строительству) предложено не было.

«Уважаемые коллеги, нам стыдно должно быть, учитывая, что эти ситуации происходят с регулярностью. И то, что сегодня мы этот вопрос обсуждаем, надо задуматься — 38 тыс. человек вместо того, чтобы отдыхать, находятся в стрессовом состоянии», — сказал Вячеслав Викторович.

Председатель Госдумы также выразил надежду, что Минтранс и Росавиация поддержат выработку таких решений, которые предотвратят повторение в будущем ситуаций, подобной той, что сейчас развивается с «ВИМ-Авиа».

  • 28 Сентября 2017
  • 146
  • 0
Ермакова Ольга