Инфраструктура

Авиаотрасли предлагают встать на путь саморегулирования

  • 28 Июня 2017
  • 454
  • 0
Ермакова Ольга

Глава Ростуризма посоветовал авиаотрасли применять для регулирования на рынке механизмы, используемые в сфере туризма.

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Петрович Сафонов отметил, что большинство проблем, которые пока не удаётся решить — многочисленные задержки и отмена рейсов, находятся на стыке авиационной отрасли и туроператорской деятельности. Для решения этих проблем необходимо проанализировать все возникшие сложности и выработать соответствующие решения, считает Олег Петрович.

Одной из черт, объединяющей туроператорскую сферу и авиаотрасль, по мнению главы Ростуризма, является преобладание в этих отраслях частного бизнеса. Частные компании преследуют свои интересы, зачастую не учитывая интересов туристов. Однако он также напомнил, что в рамках туроператорского сообщества уже созданы механизмы саморегулирования, есть специальные фонды, а также действуют жёсткие требования к туроператорам и т. д.

«За период с 2014 года по настоящее время по вине туроператоров не происходило негативных событий массового характера, которые бы отрицательно сказывались на десятках тысяч наших граждан. Мы исправили ситуацию на туроператорском рынке, у нас созданы необходимые механизмы, они успешно работают, мы их постоянно совершенствуем. Но нас беспокоит отсутствие таких механизмов с нашими коллегами авиаторами», — сказал Сафонов.

Ранее министр транспорта РФ Максим Юрьевич Соколов сообщал, что ведомство намерено повышать компенсации пассажирам за задержки рейсов. По его мнению, это должно повысить ответственности авиаперевозчиков. Глава Ростуризма поддержал такую инициативу Минтранса.

  • 28 Июня 2017
  • 454
  • 0
Ермакова Ольга