Законодательство

Иностранным перевозчикам будут давать на границе три часа для оплаты штрафов

  • 30 Сентября 2019
  • 310
  • 0
  • 10

Министерство транспорта РФ предложило дать иностранным автоперевозчикам при въезде в страну три часа на погашение задолженности по неоплаченным штрафам.

Документом предлагается внести изменения в федеральный закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения». Соответствующий законопроект опубликован в понедельник на сайте правовой информации.

В соответствии с инициативой, транспортные средства, принадлежащие иностранным автоперевозчикам, по которым имеются неоплаченные российские штрафы или платежи госсистемы «Платон», смогут въехать на территорию России только после их погашения. На оплату дадут три часа, в противном случае въезд в страну будет закрыт.

Выезжающие из России автомобили иностранных перевозчиков, которые имеют аналогичные задолженности, в свою очередь, не смогут выехать за границу до полной оплаты.

Кроме того, в случае выявления таких транспортных средств на стационарных и передвижных контрольных пунктах на автомобильных дорогах общего пользования, они будут задержаны до подтверждения оплаты.

В документе отмечается, что механизм привлечения иностранных юридических лиц к административной ответственности при правонарушениях не может быть реализован, так как на территории РФ отсутствует их законный представитель.

В настоящее время инспекторы контролирующих органов на практике могут привлечь к административной ответственности только водителя как физическое лицо и не могут задержать транспортное средство. 


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 30 Сентября 2019
  • 310
  • 0