В России вступил в силу закон запрещающий вести любую, связанную с управлением автомобилем предпринимательскую деятельность иностранцам, не имеющим российского водительского удостоверения.

Изначально закон должен был заработать в России ровно год назад (с 1 июня 2017 года). Но затем иностранцам дали еще год на процедуру обмена водительских прав.

До 1 июня 2018 года всем работающим в такси, в компаниях-перевозчиках и на маршрутных рейсах иностранцам в обязательном порядке необходимо было получить российские права.

Для обмена иностранных водительских прав на российские необходимо сдать сразу три экзамена: один теоретический и два практических.

Сегодня все не имеющие российские права иностранцы, которые работают в службах такси, по сути, остались без работы.

Как результат, во многих городах России, а особенно в столице, возник резкий дефицит такси. Иностранцы без российского водительского удостоверения попросту отказались садиться «за баранку», поскольку это прямое нарушение вступившего в силу закона.

А следом вполне логично подскочили и цены. Примерно на 30 – 40% в зависимости от наглости перевозчика. Повысили цены как небольшие частные службы-такси, так и популярные сервисы с многомиллионным оборотом. За работу нового закона платить будем мы с вами. Зато у ГИБДД работы уж точно прибавилось.

Источник:
    news.rambler.ru
  • 02 Июня 2018
  • 228
  • 0