Законодательство

К вопросу о замене транспортного налога на экологический вернутся лишь в 2019 г.

  • 15 Сентября 2017
  • 262
  • 0

Законопроект о введении экологического налога взамен транспортному подготовят в 2019 г.

Об том сообщил председатель комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгений Сергеевич Москвичёв. «Я думаю, что это 2019 год», — сказал он в ответ на вопрос о сроках подготовки законопроекта.

С его слов, законопроект будет предусматривать замену транспортного налога на экологический. От такого налога будут освобождены новые машины не ниже экологических стандартов «Евро-4», «Евро-5», «Евро-6».

«Новые автомобили освободим (от экологического налога, ред.). По «Евро-4», «Евро-5», «Евро-6» мы будем ставить задачу, чтобы они платили 0%», — пояснил Евгений Сергеевич. Помимо этого, как рассказал Москвичёв, введения региональной дифференциации ставки экологического налога не планируется.

Так или иначе предварительно депутатам будет необходимо согласовать свои намерения с профильными министерствами. К примеру, Министерство финансов уже заявило, что экологический сбор может «ударить по карману владельцев дешёвых машин».

Напомним, что глава Минтранса Максим Юрьевич Соколов неделю назад обещал, что ведомство сформирует свою позицию по вопросу замены транспортного налога на экологический сбор после того, как своё мнение по этому вопросу изложат эксперты. Теперь на всю предварительную работу по данному вопросу у ведомства есть 1,5 года.

  • 15 Сентября 2017
  • 262
  • 0