Правительство изменило правила оплаты проезда для дальнобойщиков, намеренно выключающих устройство «Платон».

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев, оно размещено на официальном сайте Правительства.

В соответствии с постановлением, новые правила определяют порядок автоматического восстановления системой маршрута движения грузовика в том случае, если данных об отдельных отрезках пройденного пути недостаточно.

В результате анализа данных, полученных в системе «Платон», было выявлено, что дальнобойщики выключали бортовое устройство во время движения по трассе. А вблизи рамок стационарного контроля — вновь включали устройства для того, чтобы избежать штрафа за нарушение законодательства о взимании платы.

​Новый порядок позволит рассчитывать плату по протяжённости восстановленного фактического маршрута движения тяжёлого грузовика. Ожидается, что это повысит платёжную дисциплину владельцев большегрузов.

Система взимания платы с владельцев транспортных средств, весом более 12 т в пользу государства «Платон» начала работать в РФ с 15 ноября 2015 года. Средства, собранные по этой системе, должны направляться на компенсацию вреда, который наносят большегрузы федеральным автодорогам.

  • 30 Июня 2017
  • 371
  • 0
Ермакова Ольга