Законодательство

Минтранс планирует подтолкнуть междугородних перевозчиков к онлайн-продаже билетов

  • 22 Августа 2017
  • 321
  • 0
Ермакова Ольга

Минтранс может подготовить изменения в законодательство для введения онлайн-продажи билетов на междугородние автобусы.

Минтранс РФ может подготовить к заседанию президиума Госсовета предложения об изменениях в законодательство, чтобы «мотивировать» перевозчиков и автовокзалы ввести онлайн-продажи билетов на междугородние автобусы, заявил министр транспорта РФ Максим Юрьевич Соколов, отвечая на вопросы участников форума «Территория смыслов» в пятницу, 18 августа.

Он отметил, что внедрение новых технологий в логистику и управление транспортной системой — основная задача, которой должен заниматься Минтранс в том числе.

Однако министр подчеркнул, что неправильно было бы обязывать перевозчиков оказывать такую услугу. По его словам, услуга тогда востребована на рынке, когда она вызрела и экономически предопределена для всех хозяйствующих субъектов, в том числе и для пассажиров. Министр выразил уверенность, что его услышат не только руководители региональных министерств и ведомств, но и руководители автовокзалов, и всерьёз задумаются над этим.

Максим Юрьевич отметил, что соответствующую инициативу можно попытаться подготовить к президиуму Госсовета, и на котором будут обсуждаться вопросы развития общественного транспорта и пассажирских перевозок. Министр уверен, что это даст новый импульс, в том числе и автобусным перевозкам. «Мы посмотрим что нужно сделать в нормативной базе — не то чтобы обязать, а мотивировать перевозчиков, в том числе и инвесторов в автовокзалы оказывать такую услугу, которая была бы удобна и востребована другими пользователями транспортной системы», — резюмировал Соколов.

  • 22 Августа 2017
  • 321
  • 0
Ермакова Ольга