Законодательство

Москвичёв: запрет работы иностранцев в такси не скажется на цене поездок

  • 26 Сентября 2018
  • 109
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Введение запрета или ограничение иностранцев в работе водителями не приведёт к дефициту работников и повышению цен.

Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Сергеевич Москвичёв рассказал, что новый законопроект о такси внесён в Госдуму — сейчас депутаты анализируют целесообразность введения квот или полного запрета найма иностранцев для работы водителями. Чиновник отметил, что подобные ограничения не будут способствовать дефициту таксистов и росту стоимости поездок.

Необходимость регулирования законодательства Москвичёв объяснил большим числом ДТП с участием такси и множеством жалоб пассажиров на то, что отдельные водители такси не знают маршрута, не владеет русским языком.

Для работы над законопроектом, по словам Москвичёва, создана рабочая группа, намечены встречи с представителями субъектами РФ — на них будет подниматься вопрос введения квоты на иностранного водителя или же полного запрета работы на легковом такси иностранцам.

Депутат уверен, что реализация законопроекта не приведёт к дефициту воителей такси. По его словам, водителей из числа россиян должно хватить, а если в каком-то субъекте всё же возникнет дефицит рабочей силы, то там можно ввести квоту для найма иностранных работников.

Москвичев отметил, что все, кто «принимает заявку на перевозку пассажира иным легковым автомобилем, должны нести персональную уголовную или административную ответственность за доставку этого пассажира». При этом согласно законопроекту, агрегатор такси должен будет получить лицензию. Кроме того, в законе будут прописаны вопросы ограничения режима труда и отдыха, что не позволит «эксплуатировать» граждан «24 часа в сутки».

  • 26 Сентября 2018
  • 109
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ