Технологии

Перевозчики при поддержке Минтранса создали рабочие группы по внедрению системы автоматического весогабаритного контроля

  • 02 Марта 2017
  • 702
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Крупные автотранспортные компании при поддержке Минтранса РФ создали три рабочие группы по разработке и внедрению системы автоматического весового контроля для автоперевозок.


27 февраля прошло первое заседание рабочих групп. На нём обсудили регламент их работы, в рамках которых будут рассматриваться различные аспекты функционирования системы автоматизированного весогабаритного контроля над движением большегрузов по автодорогам общего пользования.

В условиях недостаточного контроля большинству нарушителей удаётся избежать наказания, а введение такой системы поможет решить эту проблему. Начало работы системы запланировали на конец 2020 г. К этому времени должны появиться дополнительно 387 пунктов весогабаритного контроля, оснащённых автоматическими средствами фото- и видеосъёмки и приборами измерения веса машин прямо на дорогах в безостановочном режиме.

В состав рабочих групп вошли представители Минтранса, Росавтодора, РОСДОРНИИ, ассоциации «РАДОР», транспортных компаний и грузоотправителей. Первая рабочая группа займётся подготовкой предложений по внесению поправок в правовые акты, регулирующие движение большегрузов. Вторая группа разработает концепцию работы новой системы, в частности, порядок выдачи разрешений на движение таких транспортных средств. Третья группа проработает вопросы создания информационного портала и системы электронного документооборота для функционирования системы весогабаритного контроля.

Помимо этого, каждая группа будет отбирать инициативы отрасли по своему профилю и формировать на их основе рекомендации для Минтранса. Первые результаты работы групп должны появиться к концу 2017 г.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 02 Марта 2017
  • 702
  • 0
Ермакова Ольга