Транспортные правовые акты, вступающие в силу 1 июля 218 года.

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2018 года № 588 «Об утверждении перечня услуг, оказываемых непосредственно в аэропортах Российской Федерации и воздушном пространстве Российской Федерации по обслуживанию воздушных судов, включая аэронавигационное обслуживание, реализация которых не подлежит обложению (освобождается от обложения) налогом на добавленную стоимость»

Утверждён перечень услуг аэропортов, которые освобождаются от уплаты НДС. В него вошли: обеспечение взлета, посадки и стоянки воздушных судов; обеспечение авиабезопасности; обеспечение заправки авиационным топливом; хранение топлива; аэронавигационное обслуживание.


Постановление Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2018 года № 456 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177»

С 1 июля 2018 года организованные перевозки детей, маршруты которых пролегают в Москве и области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, могут осуществляться на автобусах не старше 10 лет.


Постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2017 года № 1621 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»

С 1 июля 2018 года при организованной перевозке групп детей на крыше автобуса во время движения должен быть включен проблесковый маячок жёлтого или оранжевого цвета.


Постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2018 года № 445 «Об утверждении Правил хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи»

С 1 июля операторы связи обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео- и иные сообщения пользователей услугами связи.

Правительством РФ установлены Правила хранения информации. В частности, телефонные переговоры и текстовые сообщения абонентов будут храниться в течение шести месяцев, переписка в соцсетях и мессенджерах, вложенные файлы и другой пользовательский контент — в течение 30 дней. Через шесть месяцев с момента сохранения записей они будут автоматически удаляться.

Операторы связи обязаны хранить эти сведения только на территории России.

  • 01 Июля 2018
  • 211
  • 0