Законодательство

Новый регламент для проверок

  • 01 Февраля 2018
  • 208
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

9 февраля вступит в силу новый регламент Ространснадзора по надзору за соблюдением законодательства в сфере транспорта.

Минтранс России утвердил новый Административный регламент Ространснадзора по контролю (надзору) за соблюдением юрлицами и ИП законодательства в сфере автомобильного транспорта и городского наземного электротранспорта, а также на объектах транспортной инфраструктур (приказ Минтранса от 28 декабря 2017 г. № 542).

Согласно новому документу, порядок исполнения ведомством госфункции останется практически неизменным. Как и прежде, максимальная продолжительность проведения плановой и внеплановой проверок не превысит 20 рабочих дней. Общий срок проведения плановой выездной проверки в отношении одного субъекта малого предпринимательства также не изменится и не будет превышать: 50 часов в год для малого предприятия и 15 часов в год — для микропредприятия.

Одна из новелл регламента — наделение Ространснадзора полномочиями по проверке соответствия установленным требованиям объектов транспортной инфраструктуры. Но ведомство и его территориальные органы, согласно документу, не смогут проверять исполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, если они не опубликованы в установленном российском законодательством порядке.

Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 29 января. Документ вступит в силу в силу 9 февраля 2018 г.

  • 01 Февраля 2018
  • 208
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ