Выяснилось, что вступивший в силу почти месяц назад документ уже требует коррекции.

Обнаружилась небольшая проблема: по инструкции инспекторы ГИБДД должны заполнять все документы шариковой ручкой, а на морозе они мёрзнут. Для исправления этой неожиданной неувязки в приказ МВД № 664 предлагается внести коррективы: убрать оттуда упоминание конкретного вида ручки и разрешить специалистам пользоваться любым его видом.

Более серьёзным изменением станет поправка, касающаяся судей допускающих при вождении нарушения ПДД. Согласно проекту изменений, сотрудники ГИБДД потеряют право составлять протоколы и возбуждать административные дела в отношения таких водителей. Соответствующий проект изменений опубликован на regulation.gov.ru.

Новый регламент ГИБДД будет изменён.jpg

Более подробно остановимся на втором изменении. В действующей редакции приказа указано: если нарушение на дороге совершено судьёй, то инспектор возбуждает дело о правонарушении, а также может отстранить водителя от управления автомобилем, провести освидетельствование на состояние опьянение и применить иные меры обеспечения. Все эти меры предлагается запретить (даже оформление протокола).

Согласно предложенным поправкам, если у инспектора имеются основания, что судья или прокурор управляют машиной в состоянии опьянения, то сотрудник «принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства». При этом какие это меры — не уточняется. Кроме того, сотрудник должен будет сообщить об этом в дежурное отделение, подразделения ДПС либо дежурную часть территориального органа МВД России на районном уровне для «немедленного информирования органов прокуратуры». Больше никаких действий по новым правилам инспектор произвести не сможет.

Отметим, что вопрос о привлечении за нарушения ПДД к ответственности инспекторов окончательно решиться не может уже довольно долго. В прошлой редакции регламента ДПС никаких прав на этот счёт сотрудники не имели, а новый приказ наделил их этими правами, но как мы видим, сейчас планируется их вновь забрать.

  • 17 Ноября 2017
  • 2683
  • 0
Ермакова Ольга
  • В Рашке все судьи ..вся прокуратура и чиновники и все гаишники и МВД ..это все продается и покупается....просто чем выше вся эта шелупонь тем дороже она себя считает а я считаю что чем выше насест тем большую ответственность должны нести все эти власть предержащие
  • В Рашке все судьи ..вся прокуратура и чиновники и все гаишники и МВД ..это все продается и покупается....просто чем выше вся эта шелупонь тем дороже она себя считает а я считаю что чем выше насест тем большую ответственность должны нести все эти власть предержащие