Законодательство

Новый регламент по надзору за дорожным движением для сотрудников ДПС будет доработан

  • 29 Марта 2017
  • 581
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Планировалось, что документ вступит в силу уже в следующем месяце.


Ранее мы писали, что МВД разработало обновлённый регламент по надзору за дорожным движением для сотрудников ДПС, в котором разобраны возможные ситуации на дороге и правила взаимодействия с водителями-нарушителями. Вступление в силу документа было запланировано на 1 апреля.

Недавно стало известно, что в МВД принято решение о доработке этого регламента. Следственно, его вступление в силу откладывается на неопределённый срок.

ГИБДД планирует исключить из проекта регламента дублирующие нормы, фиксирующие порядок проверки технического состояния автомобилей, в том числе установленных на них тахографов.

Также ведомство собирается исключить норму, запрещающую остановку машины для проверки документов вне стационарных постов. В ГИБДД отмечают, что делается это «в целях реализации полномочий полиции по охране общественного порядка в условиях сокращения штатной численности».

Помимо этого, положения, касающиеся освидетельствования на состояние опьянения, будут дополнены нормой, обязывающей сотрудника полиции при отрицательном результате освидетельствования на состояние опьянения и отсутствии оснований для направления на медосвидетельствование проводить водителя к месту отстранения от автомобиля или к месту его нахождения. Такие правила будут действовать в случае, если освидетельствование на состояние опьянения проводится на ближайшем посту ДПС или в другом помещении органа внутренних дел.

  • 29 Марта 2017
  • 581
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ